lunedì 17 marzo 2014

TORTINA GELATA DI FRUTTA

INGREDIENTI :

  • 1 confezione (180 gr) di preparato per dessert al gelato
  • 250 gr di fragole
  • 250 gr di lamponi
  • 120 gr di mirtilli
  • 2 rametti di erba limoncina                                                  ESECUZIONE :
  • Pulisci la frutta,lavala e pesa 200 gr di fragole.200 gr di lamponi e 100 gr di mirtilli.Conserva la frutta rimasta in frigorifero per la guarnizione finale.
  • Frulla le fragole con 72 gr del preparato in busta.Frulla i lamponi con la stessa quantita' di preparato e infine frulla i mirtilli con il preparato rimasto.
  • Metti i tre composti in freezer finche' inizieranno a rapprendersi.Poi,mettili insieme in una ciotola,mescolali quel poco necessario per rendere variegato il composto e versalo in una tortiera apribile di 18 cm di diametro,prima foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Livella la superficie della torta con una spatola o con il dorso di un cucchiaio,poi falla gelare in freezer per almeno sei ore.Al momento di servirla,sgancia il bordo della tortiera e trasferisci delicatamente la torta su un'alzatina.Guarniscila con la frutta tenuta da parte e con le foglie di erba limoncina.

2 commenti: