giovedì 24 aprile 2014

PAN DI SPAGNA CON ZABAIONE

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina 00
  • 260 gr di zucchero semolato
  • 6 uova e 4 tuorli
  • 2 dl di panna
  • 50 gr di uvetta
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 1 dl di Marsala
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero a velo
  • sale                                                                                                                                    ESECUZIONE
  • Metti a bagno l'uvetta in meta' Marsala e la gelatina in acqua fredda.Sguscia le uova in un pentolino e scaldale un minuto a bagnomaria con un pizzico di sale,i semini contenuti nel baccello di vaniglia e 180 gr di zucchero semolato.Montale con una frusta elettrica,poi unisci la farina setacciata e amalgamala bene.
  • Metti l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro,battilo sul piano di lavoro per farlo assestare,livella la superficie e inforna il pan di Spagna a 180° per circa 20 minuti.Poi,sfornalo su una gratella e fallo raffreddare.
  • Mescola i tuorli con lo zucchero rimasto e il resto del Marsala e metti la ciotola a bagnomaria.Monta lo zabaione con le fruste elettriche per 5-6 minuti fino a quando diventera' sodo e spumoso.Unisci la gelatina scolata e sciolta in un pentolino a fiamma bassissima e lascia raffreddare.
  • Monta la panna e amalgamala allo zabaione.Taglia il pan di Spagna in tre dischi,farciscilo con due terzi dello zabaione freddo,spalma il rimanente sulla superficie e fai riposare la torta in frigo per un'ora.Poi,completa con un po' di zucchero a velo e l'uvetta scolata e strizzata.

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