- 150 gr di farina 00
- 260 gr di zucchero semolato
- 6 uova e 4 tuorli
- 2 dl di panna
- 50 gr di uvetta
- 10 gr di gelatina in fogli
- 1 dl di Marsala
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo
- sale ESECUZIONE
- Metti a bagno l'uvetta in meta' Marsala e la gelatina in acqua fredda.Sguscia le uova in un pentolino e scaldale un minuto a bagnomaria con un pizzico di sale,i semini contenuti nel baccello di vaniglia e 180 gr di zucchero semolato.Montale con una frusta elettrica,poi unisci la farina setacciata e amalgamala bene.
- Metti l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro,battilo sul piano di lavoro per farlo assestare,livella la superficie e inforna il pan di Spagna a 180° per circa 20 minuti.Poi,sfornalo su una gratella e fallo raffreddare.
- Mescola i tuorli con lo zucchero rimasto e il resto del Marsala e metti la ciotola a bagnomaria.Monta lo zabaione con le fruste elettriche per 5-6 minuti fino a quando diventera' sodo e spumoso.Unisci la gelatina scolata e sciolta in un pentolino a fiamma bassissima e lascia raffreddare.
- Monta la panna e amalgamala allo zabaione.Taglia il pan di Spagna in tre dischi,farciscilo con due terzi dello zabaione freddo,spalma il rimanente sulla superficie e fai riposare la torta in frigo per un'ora.Poi,completa con un po' di zucchero a velo e l'uvetta scolata e strizzata.
giovedì 24 aprile 2014
PAN DI SPAGNA CON ZABAIONE
INGREDIENTI:
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Buono!
RispondiEliminaConfermo!:-)
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