martedì 1 aprile 2014

SAVOIA CON CHANTILLY E FRAGOLE

INGREDIENTI:

  • 125 gr di farina 00
  • 8 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 60 gr di maizena
  • 3 dl di crema pasticcera pronta
  • 2 dl di panna 
  • 250 gr di fragole
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale                                                                                    ESECUZIONE:
  • Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi.Unisci meta' dello zucchero ai tuorli e montali con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungi la scorza grattugiata del limone,mescola,quindi unisci la farina setacciata con la maizena,
  • Aggiungi agli albumi lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e montali a bagnomaria fino ad ottenere una meringa morbida.Incorporala all'impasto di farina,poco alla volta,mescolando con una spatola sempre nello stesso senso.
  • Metti il composto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno e inforna la torta a 180° per circa 25 minuti.Poi,sfornala,falla raffreddare su una gratella,tagliala a meta' e farciscila con la crema pasticcera mescolata con la panna montata.Disponi sulla superficie le fragole affettate e spolverizzale di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Sembra davvero buonissima questa torta e poi fa tanto primavera ed estate con quelle fragole sopra. Davvero squisita :)

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  2. eccezionale, da provare, ovviamente, subito.!!!!

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