- 125 gr di farina 00
- 8 uova
- 250 gr di zucchero
- 60 gr di maizena
- 3 dl di crema pasticcera pronta
- 2 dl di panna
- 250 gr di fragole
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo
- sale ESECUZIONE:
- Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi.Unisci meta' dello zucchero ai tuorli e montali con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungi la scorza grattugiata del limone,mescola,quindi unisci la farina setacciata con la maizena,
- Aggiungi agli albumi lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e montali a bagnomaria fino ad ottenere una meringa morbida.Incorporala all'impasto di farina,poco alla volta,mescolando con una spatola sempre nello stesso senso.
- Metti il composto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno e inforna la torta a 180° per circa 25 minuti.Poi,sfornala,falla raffreddare su una gratella,tagliala a meta' e farciscila con la crema pasticcera mescolata con la panna montata.Disponi sulla superficie le fragole affettate e spolverizzale di zucchero a velo.
martedì 1 aprile 2014
SAVOIA CON CHANTILLY E FRAGOLE
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Sembra davvero buonissima questa torta e poi fa tanto primavera ed estate con quelle fragole sopra. Davvero squisita :)
RispondiEliminaTempo di fragole e idee x utilizzarle!:-)
Eliminaeccezionale, da provare, ovviamente, subito.!!!!
RispondiEliminaOppure un'idea x il dolce della domenica!Buona serata ;.)
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