giovedì 29 maggio 2014

COME SCEGLIERE E CONSERVARE IL CAFFE'

Il caffè è un piacere,se non e' buono,che piacere è?Questa è la frase che accompagna una nota pubblicità,ma per il resto,sappiamo come sceglierlo e conservarlo? Moreno Faina,direttore dell'università del caffè(www.unicaffè.com)ci dà alcune diritte per acquistare e conservare al meglio il caffè.
Le varietà
Non tutte l'etichette indicano il tipo di miscela con cui è fatto il caffè perchè non è obbligatorio per legge.Molto spesso viene genericamente scritto"caffè torrefatto"oppure "miscela di caffè pregiato",ma non significa nulla.Meglio scegliere i prodotti su cui trovi qualche informazione in più.

Alcune aziende,per esempio,indicano la percentuale di Arabica e di Robusta contenuta,altre il valore massimo di caffeina,più è basso,più il caffè è pregiato.
Il contenitore
La durata del macinato varia da 12 a 24 mesi finchè la confezione è chiusa.Una volta aperta,la polvere va tenuta in contenitori ermetici e scuri perchè a contatto con l'aria e la luce i grassi del caffè si ossidano.

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