- 200 gr di carote
- 150 gr di mandorle pelate
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 20 gr di scorza d'arancia e limone grattugiata
- 4 uova grandi
- 90 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- sale
- burro e farina per la tortiera
- PER DECORARE
- 7 - 8 carote
- 150 gr di zucchero semolato
- mandorle a lamelle
- zucchero a velo ESECUZIONE
- Pulisci le carote e grattugiale,raccogliendole in una ciotola.Frulla le mandorle nel mixer fino a ridurle in polvere.
- Metti il burro in una ciotola con lo zucchero a velo e montalo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.Unisci le scorze grattugiate degli agrumi,un pizzico di sale e incorpora i tuorli,uno alla volta.Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero semolato.Incorpora al burro montato le carote,le mandorle,la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati,amalgamandoli bene.
- Metti il composto in una tortiera a bordo ondulato di 24 cm di diametro,prima imburrata e infarinata,e cuoci la torta nel forno gia' caldo (non ventilato) a 170° per 30 minuti circa. Verifica la cottura della torta pungendola con uno stecchino (deve uscire pulito),poi sformala e falla raffreddare su una gratella.Sistemala su un piatto da portata e cospargila con zucchero a velo.
- Componi la decorazione:spunta le carote,raschiale e tagliale a nastro con una mandolina o un pelapatate.Metti lo zucchero in una capiente padella e fai cuocere a fuoco medio,senza mescolare.Quando lo zucchero avrà un colore bruno,unisci i nastri di carote un po' alla volta,saltali girandoli per pochi secondi,sgocciolali e mettili in un piatto a raffreddare.Arrotolali per formare tanti fiorellini e con questi decora la torta (come vedi nella foto) .Aggiungi qualche lamella di mandorla e servi.
martedì 6 maggio 2014
DOLCE DI CAROTE CON I FIORELLINI
INGREDIENTI:
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Molto invitante il tuo dolce di carote ... complimenti... alla prossima ^_^
RispondiEliminaGrazie :-)
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