- 600 gr di filetto di maiale
- 1 burrata da 250 gr
- 100 gr di prosciutto crudo a fettine
- 1 ciuffo di basilico
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- aceto balsamico
- olio
- sale-pepe ESECUZIONE:
- Scalda due cucchiai di olio in una casseruola con l'aglio schiacciato e il rosmarino e rosola il filetto a fuoco medio.Irroralo con il vino,lascialo evaporare,copri,abbassa il fuoco e cuoci per venti minuti.Poi aggiungi il sale e il pepe e cuoci ancora per cinque minuti.Avvolgi il filetto in alluminio e lascialo raffreddare.
- Versa il fondo di cottura della carne in una ciotolina e mettilo in frigo a raffreddare.Poi,elimina il grasso che si sara' rappreso in superficie.Sminuzza la burrata (la burrata e' un formaggio pugliese a pasta filata fresca di latte vaccino che,all'interno,ha un cuore di panna e sfilacci,"la stracciatella":piu' sottili sono gli sfilacci,piu' si fondono con la panna dando origine al tipico sapore dolce di questo formaggio) e lasciala sgocciolare per dieci minuti in un colino.
- Taglia la carne a fette sottili.Suddividi i pezzetti di burrata sopra meta' delle fettine e copri con le fettine rimaste.Completa ciascun saltimbocca con una fettina di prosciutto piegata in misura e profuma con una foglia di basilico.
- Filtra il fondo di cottura tenuto da parte attraverso un colino e mettilo in un barattolo con tre cucchiai di olio,uno di aceto balsamico,sale e pepe.Chiudi il barattolo e agita.Irrora i saltimbocca con la salsina ottenuta e servi.
venerdì 2 maggio 2014
SALTIMBOCCA DI FILETTO DI MAIALE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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Grazie :-)
RispondiEliminaMmmmmm che bontà!
RispondiEliminaSembra proprio buono
Dreamswithlafra.blogspot.it
CONFERMO!
Eliminami è venuta una gran voglia di saltimbocca, quelli tuoi, grazie li proverò
RispondiEliminaSono proprio fantastici!:-)
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