venerdì 2 maggio 2014

SALTIMBOCCA DI FILETTO DI MAIALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 gr di filetto di maiale
  • 1 burrata da 250 gr 
  • 100 gr di prosciutto crudo a fettine
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • aceto balsamico
  • olio
  • sale-pepe                                                                                                                                          ESECUZIONE:
  • Scalda due cucchiai di olio in una casseruola con l'aglio schiacciato e il rosmarino e rosola il filetto a fuoco medio.Irroralo con il vino,lascialo evaporare,copri,abbassa il fuoco e cuoci per venti minuti.Poi aggiungi il sale e il pepe e cuoci ancora per cinque minuti.Avvolgi il filetto in alluminio e lascialo raffreddare.
  • Versa il fondo di cottura della carne in una ciotolina e mettilo in frigo a raffreddare.Poi,elimina il grasso che si sara' rappreso in superficie.Sminuzza la burrata (la burrata e' un formaggio pugliese a pasta filata fresca di latte vaccino che,all'interno,ha un cuore di panna e sfilacci,"la stracciatella":piu' sottili sono gli sfilacci,piu' si fondono con la panna dando origine al tipico sapore dolce di questo formaggio) e lasciala sgocciolare per dieci minuti in un colino.
  • Taglia la carne a fette sottili.Suddividi i pezzetti di burrata sopra meta' delle fettine e copri con le fettine rimaste.Completa ciascun saltimbocca con una fettina di prosciutto piegata in misura e profuma con una foglia di basilico.
  • Filtra il fondo di cottura tenuto da parte attraverso un colino e mettilo in un barattolo con tre cucchiai di olio,uno di aceto balsamico,sale e pepe.Chiudi il barattolo e agita.Irrora i saltimbocca con la salsina ottenuta e servi.

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