mercoledì 11 giugno 2014

ROAST BEEF MULTICOLORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800 gr di lombata (controfiletto di manzo)
  • senape
  • salsa Worchester
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 gr di grana
  • 150 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 10 olive verdi al peperone
  • 2 coste di sedano
  • 50gr di gorgonzola piccante
  • 5 - 6 gherigli di noce
  • 1 carota
  • 30 gr di mandorle a lamella
  • miele
  • olio -sale-pepe                                                                                                                                 ESECUZIONE:
  • Spalma la carne di senape,irrorala con gocce di salsa Worchestes,spolverizzala con sale e pepe e legala.Disponila sulla griglia del forno con sotto una teglia piena d'acqua e cuoci per dieci minuti in forno già caldo alla massima temperatura.Abbassa il forno a 200° e prosegui la cottura per 15-20 minuti.Avvolgi la lombata in alluminio e falla raffreddare con sopra un peso.
  • Taglia il roast beef a fettine e disponile leggermente accavallate su un piatto da portata.Copri un quarto delle fette con rucola spezzettata e il grana a lamelle;un quarto con i pomodorini a spicchio,lo scalogno a dadini e le olive a rondelle;un quarto con il sedano a julienne per il lungo,il gorgonzola a dadini e i gherigli spezzettati e l'ultimo quarto con la carota ridotta a listarelle sottili,le mandorle e un filo di miele.
  • Emulsiona 5 - 6 cucchiai di olio con 1-2 cucchiai di succo di limone,sale,pepe,condisci tutto e servi.

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