venerdì 13 giugno 2014

TERRINA DELICATA CON ORTAGGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 petto di pollo di circa 500 gr
  • 4 piccole carote
  • 4 zucchine novelle
  • 100 gr di fagiolini
  • 100 gr di lardo a fettine
  • 1 albume
  • 1 dl di panna
  • salsa di soia
  • aceto balsamico
  • olio - sale - pepe                                                                                                                               ESECUZIONE:
  • Pulisci carote e zucchine e tagliale a bastoncini.Spunta i fagiolini.Porta a ebollizione abbondante acqua salata.Scotta separatamente gli ortaggi per due minuti e sgocciolali in acqua ghiacciata,per raffreddarli.Sgocciolali ancora e asciugali.
  • Taglia il petto di pollo a cubetti e frullalo nel mixer con l'albume,una presa di sale e una macinata di pepe,versando a filo 1 dl di olio(per ottenere una spuma perfetta è importante che tutti gli ingredienti e il contenitore del mixer siano ben freddi).Unisci al composto di pollo la panna fredda e amalgama bene.
  • Fodera uno stampo da plumcake da 1,2 l di capacità con le fettine di lardo,lasciandole fuoriuscire dai bordi per 3-4 cm.Metti sul fondo uno strato di composto di pollo e aggiungi una parte delle verdure.Continua con gli strati fino a esaurire gli ingredienti e termina con il composto di pollo.Ripiega le fettine di lardo all'interno,copri con alluminio e cuoci la terrina a bagnomaria in forno già caldo a 160° per circa 2 ore.Togli la terrina dal forno,lasciala intiepidire e falla raffreddare in frigo per 5-6 ore.Sformala,tagliala a fette e disponila su un piatto da portata. Condiscila con una salsina preparata emulsionando 3 cucchiai di olio,1 cucchiaino di aceto balsamico,1 cucchiaino di salsa di soia e poco sale e pepe.

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