- 200 gr di vongole
- 500 gr di scorfani
- 300 gr di calamari
- 200 gr di seppie
- 300 gr di cozze
- 400 gr di pomodori perini maturi
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- 4 fette di pane pugliese raffermo
- sale ESECUZIONE:
- Metti a bagno per almeno 4 ore in acqua fredda le vongole e cambia spesso l'acqua.Pulisci gli scorfani,eviscerali,privali delle spine esterne più grosse,lavali e tagliali a pezzi.Svuota i calamari e le seppie,poi sciacqua bene entrambi e tagliali a pezzettoni.Raschia le cozze ed elimina il bisso.
- Incidi i pomodori,sbollentali,spellali,privali di semi e tagliuzzali.Trita la cipolla con il sedano e l'aglio,poi soffriggi tutto in una casseruola con l'olio caldo.Aggiungi i pomodori e fai rosolare 5-6 minuti.Dopo unisci seppie e calamari e lascia sul fuoco 10 minuti.Quindi aggiungi gli scorfani,le cozze e le vongole sgocciolate.
- Insaporisci con il peperoncino tagliuzzato,copri e cuoci su fuoco basso per 30 minuti.Alla fine mescola alla zuppa una manciata di foglie di prezzemolo tritate,mescola e distribuisci nei piatti sulle fette di pane raffermo.
giovedì 10 luglio 2014
ZUPPA DI MARE BRINDISINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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Ciao Genni, questa zuppa di mare è fantastica! Ottima presentazione...complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi, il mio link:
lapassionedilaura. blogspot.com
Un abbraccio Laura:-)
Grazie Laura...troppo buona! :-)
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