- 1 kg di cozze
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 3-4 perini maturi
- 1 bicchierino di grappa
- 60 gr di pane raffermo
- cannella in polvere
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale-pepe ESECUZIONE:
- Priva le cozze delle barbine.Puliscile e sciacquale in abbondante acqua.Falle aprire in una casseruola con un filo di olio,qualche fettina di cipolla,uno spicchio di aglio e due rametti di prezzemolo.Intanto scotta i perini,sbucciali e tagliali a pezzetti.
- Trita la cipolla rimasta e falla soffriggere in una seconda casseruola con due cucchiai di olio.Unisci i perini spezzettati,cuoci per cinque minuti,bagna con la grappa e l'acqua di cottura delle cozze filtrata.Incorpora al sugo il pane sbriciolato e cuoci per dieci minuti a pentola coperta.Riduci tutto a crema con il frullatore ad immersione e,se risulta troppo densa diluisci con un pò di acqua bollente.Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Sguscia le cozze e tienine alcune intere come guarnizione.Unisci alla zuppa i molluschi,due prese di cannella e un trito fine di prezzemolo e l'aglio rimasto.Scalda la zuppa per un minuto e servila nelle ciotole con le cozze intere e un filo d'olio.
martedì 5 agosto 2014
CATALANA,DI COZZE CON LA CANNELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Genny, una ricetta molto interessante!
RispondiEliminaSarà sicuramente deliziosa...un mix di sapori fantastico! Bravissima!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Grazie Laura..provala,è ottima....
Elimina