martedì 5 agosto 2014

CATALANA,DI COZZE CON LA CANNELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 3-4 perini maturi
  • 1 bicchierino di grappa
  • 60 gr di pane raffermo
  • cannella in polvere
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale-pepe                                                                                                                                          ESECUZIONE:
  • Priva le cozze delle barbine.Puliscile e sciacquale in abbondante acqua.Falle aprire in una casseruola con un filo di olio,qualche fettina di cipolla,uno spicchio di aglio e due rametti di prezzemolo.Intanto scotta i perini,sbucciali e tagliali a pezzetti.
  • Trita la cipolla rimasta e falla soffriggere in una seconda casseruola con due cucchiai di olio.Unisci i perini spezzettati,cuoci per cinque minuti,bagna con la grappa e l'acqua di cottura delle cozze filtrata.Incorpora al sugo il pane sbriciolato e cuoci per dieci minuti a pentola coperta.Riduci tutto a crema con il frullatore ad immersione e,se risulta troppo densa diluisci con un pò di acqua bollente.Aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Sguscia le cozze e tienine alcune intere come guarnizione.Unisci alla zuppa i molluschi,due prese di cannella e un trito fine di prezzemolo e l'aglio rimasto.Scalda la zuppa per un minuto e servila nelle ciotole con le cozze intere e un filo d'olio.

2 commenti:

  1. Genny, una ricetta molto interessante!
    Sarà sicuramente deliziosa...un mix di sapori fantastico! Bravissima!
    Un abbraccio Laura♥♥♥

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