giovedì 26 febbraio 2015

BRUSCHETTA IN BICCHIERINO CON LARDO DI COLONNATA

INGREDIENTI :

  • 200 gr di pomodori
  • 50 gr di fette di pane toscano
  • 4 fettine di lardo di Colonnata
  • olio d'oliva q.b
  • sale-pepe q.b
  • timo- basilico q.b
  • 1 spicchio d'aglio
ESECUZIONE:
  • Scotta i pomodori in acqua bollente,poi sbucciali e tagliali a dadini.Condisci con 2 cucchiai d'olio,sale,pepe,timo e basilico tagliato a listarelle.Fai tostare le fette di pane,sfregale con lo spicchio d'aglio e tagliale a cubetti.
  • Suddividi i cubetti in quattro bicchieri,condiscili con olio e sale e disponici sopra la dadolata di pomodoro.
  • Arrotola le fettine di lardo di Colonnata,fissale con uno stecchino,infilane uno per bicchiere e profuma con una macinata di pepe.
IL PARERE DEL NUTRIZIONISTA:
Il lardo non va consumato tutti i giorni perchè composto da grassi dannosi per le arterie.I pomodori,però,sono ricchi di antiossidanti e permettono di contrastare il colesterolo alto. 

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