venerdì 13 febbraio 2015

DOLCE CUORE FARCITO AI MIRTILLI ROSSI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
per il biscuit:

  • 75 gr di  zucchero
  • 3 uova
  • 20 gr di farina di mandorle
  • 55 gr di fecola di patate
  • 1 dl di alchermes
per la farcitura:
  • 100 gr di mirtilli rossi essiccati (cranberry)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone
  • essenza di mandorla
per rifinire:
  • zucchero a velo vanigliato
  • panna
ESECUZIONE:
  • Prepara il biscuit:sguscia le uova in una ciotola,unisci lo zucchero e monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino a quando avrai un composto gonfio e spumoso.Aggiungi la farina di mandorle,la fecola di patate e l'alchermes e continua a sbattere finchè avrai amalgamato bene tutti gli ingredienti.
  • Stendi il composto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno,aiutandoti con una spatola in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.Infornalo a 210° per 7 minuti,quindi fallo raffreddare.




  • Fai rinvenire i mirtilli in una ciotola di acqua tiepida,sgocciolali,strizzali delicatamente e mettili in un pentolino.Aggiungi lo zucchero,qualche goccia  di succo di limone e di essenza di mandorla e cuocili su fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Ritaglia 6 formine dal biscuit con un tagliapasta a forma di cuore di circa 8 cm.Sistema il primo cuore sul piano di lavoro,distribuiscici sopra un quarto del composto di mirtilli,copri con un altro cuore e un quarto del composto di mirtilli e completa con un altro cuore.Prepara allo stesso modo un altro cuore farcito,metti entrambi su un piatto da portata o su due piattini individuali,spolverizzali con zucchero a velo a piacere e servili con accanto una cucchiaiata di panna montata.

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