per il biscuit:
- 75 gr di zucchero
- 3 uova
- 20 gr di farina di mandorle
- 55 gr di fecola di patate
- 1 dl di alchermes
per la farcitura:
- 100 gr di mirtilli rossi essiccati (cranberry)
- 100 gr di zucchero
- 1 limone
- essenza di mandorla
per rifinire:
- zucchero a velo vanigliato
- panna
ESECUZIONE:
- Prepara il biscuit:sguscia le uova in una ciotola,unisci lo zucchero e monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino a quando avrai un composto gonfio e spumoso.Aggiungi la farina di mandorle,la fecola di patate e l'alchermes e continua a sbattere finchè avrai amalgamato bene tutti gli ingredienti.
- Stendi il composto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno,aiutandoti con una spatola in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.Infornalo a 210° per 7 minuti,quindi fallo raffreddare.
- Fai rinvenire i mirtilli in una ciotola di acqua tiepida,sgocciolali,strizzali delicatamente e mettili in un pentolino.Aggiungi lo zucchero,qualche goccia di succo di limone e di essenza di mandorla e cuocili su fuoco basso per circa 5 minuti.
- Ritaglia 6 formine dal biscuit con un tagliapasta a forma di cuore di circa 8 cm.Sistema il primo cuore sul piano di lavoro,distribuiscici sopra un quarto del composto di mirtilli,copri con un altro cuore e un quarto del composto di mirtilli e completa con un altro cuore.Prepara allo stesso modo un altro cuore farcito,metti entrambi su un piatto da portata o su due piattini individuali,spolverizzali con zucchero a velo a piacere e servili con accanto una cucchiaiata di panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento