giovedì 12 febbraio 2015

NIDI DI MERINGA GOLOSI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 albume
  • 2 pere kaiser
  • 1 bustina di tè al bergamotto
  • zucchero finissimo
  • mezzo limone
  • 1 dl di panna
ESECUZIONE:
  • Prepara le meringhe:pesa l'albume,montalo a neve ben ferma e,quando inizierà a rassodare,unisci il doppio del suo peso di zucchero,poco alla volta.Con il composto forma due nidi su un foglio di carta da forno (puoi usare anche una tasca per dolci con bocchetta liscia).Inforna le meringhe a 100° per un'ora.
  • Porta a ebollizione 100 ml di acqua,spegni il fuoco e lascia in infusione la bustina di tè per 5 minuti,poi unisci 2 cucchiaini di zucchero,3 gocce di succo di limone e un pezzetto di scorza.Fai bollire il tè,unisci le pere sbucciate e tagliate a pezzetti e cuocile per 10 minuti.Intanto,monta la panna.
  • Farcisci le meringhe fredde con la panna,aggiungi le pere sgocciolate e spolverizzale di zucchero a piacere

1 commento:

  1. Ciao Genny, che belli questi nidi! E chissà che buoni!

    RispondiElimina