giovedì 19 marzo 2015

FRITTELLE TROPICALI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 1 ananas da 1 kg
  • 250 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di birra
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di rum
  • olio per friggere
  • sale                                                                                                                                                   ESECUZIONE:
  • Setaccia la farina in una terrina e fai la fontana.Versa al centro il latte,aggiungi 15 gr di zucchero,i soli tuorli e un pizzico di sale.Mescola gli ingredienti all'interno della fontana,poi amalgamali alla farina sbattendo con una frustina per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungi la birra,sempre mescolando,poi passa la pastella al colino per renderla più vellutata.Unisci il burro,che avrai prima fatto fondere e raffreddare,copri e lascia riposare per mezz'ora.
  • Sbuccia l'ananas,taglialo a fette un pò spesse ed elimina l'anima centrale.Poi dividi le fette in 4 parti.Mettile in una terrina,bagnale con il rum e lasciale macerare per 20 minuti.
  • Riprendi la pastella,incorpora i  2 albumi montati a neve ferma e immergi nel composto i pezzetti di ananas.Friggili in abbondante olio ben caldo,poi disponili su carta da cucina per fargli perdere l'unto in eccesso(tieni in caldo le frittelle pronte mentre friggi le altre).Servile calde,spolverizzate con lo zucchero rimasto.                                                                                                                              L'ASTUZIA:
  • Quando aggiungi il burro fuso alla pastella,distribuiscilo su tutta la sua superficie e non mescolare.Questo accorgimento eviterà che,durante il riposo,si formi sulla pastella una pellicola asciutta.Inoltre,se vuoi farla gonfiare di più in cottura,diluisci 10 gr di lievito di birra nel latte,prima di mescolarlo con la farina.

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