lunedì 16 marzo 2015

INSALATA DI LEGUMI CON PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI:

  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 30 gr di pinoli
  • 300 gr di fagiolini
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 1 barattolo di fagioli rossi
  • olio di oliva
  • limone
  • 1 foglia di alloro
  • mezzo rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale-pepe                                                                ESECUZIONE:
  • Taglia a cubetti il prosciutto crudo e saltali in padella per pochi istanti con i pinoli.
  • Pulisci i fagiolini e lessali in acqua leggermente salata.
  • Sgocciola i fagioli cannellini e i fagioli rossi dal liquido di conservazione,mettili in un'ampia ciotola,poi unisci i fagiolini e il prosciutto con i pinoli.
  • Emulsiona 3 cucchiai di olio d'oliva con il succo di limone una foglia di alloro e il mezzo rametto di rosmarino tritati,lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato,sale e pepe.Filtra il condimento e versalo sull'insalata.
  • Il parere del nutrizionista:Sia i fagioli che i fagiolini sono un'ottima fonte di fibre e proteine vegetali.Insieme rendono questo piatto una buona alternativa alla carne e aiutano a riequilibrare l'attività intestinale.

Nessun commento:

Posta un commento