martedì 14 aprile 2015

COSTOLETTE IN SALSA DI MENTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 costolettine di agnello
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 dl di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
  • 150 gr di pane grattato
  • olio di oliva per friggere
  • sale                                                                                                                                                   ESECUZIONE:
  • Pareggia le costolettine togliendo l'eventuale eccesso di grasso e arrotondando la "rosetta" di carne.Disponile su un piatto,mettici sopra alcune foglie di menta spezzettate,qualche granello di pepe verde,l'aglio tagliato a lamelle e coprile.Lasciale macerare per mezz'ora a temperatura ambiente
  • Trita la menta rimasta,poi mescolala con lo zucchero,l'aceto.il restante pepe verde pestato,3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
  • Elimina la menta e i grani di pepe dalle costolette,passale nelle uova sbattute,e poi nel pane grattato(se vuoi rendere le costolette più croccanti,passale per due volte nell'uovo sbattuto e nel pane grattato:in questo modo la panatura resterà più consistente),quindi falle dorare in padella con abbondante olio caldo (ma non bollente).Salale e servile con la salsa aromatica preparata.
  • Lo sapevi che? L'agnello si distingue tra "abbacchio",l'agnellino da latte di circa un mese d'età,e "agnellone",di tre mesi.Il primo ha carni più tenere,di sapore delicato,ma grasse e un pò indigeste.Ha da 100 a 160 calorie all'etto,a seconda del pezzo.
  • Come sceglierlo: L'abbacchio è più piccolo e ha carni più chiare;l'agnellone ha carni più scure.
  • Come conservarlo : Nella parte più fredda del frigorifero,ma va consumato al più presto.
  • Si può congelare : Si,in freezer dura tre mesi.

11 commenti:

  1. Adoro l'agnello quindi condivido questo piatto prendendo nota. Grazie della visita che contraccambio volentieri. A causa malfunzionamento non sono andata a curiosare ancora al link party. Mi sono aggiunta di seguirò con piacere ma non aspettarti giornalmente ed immediatazza. Sono incasinata sto svuotando la mia roulotte che in inverno mi serve come magazzino :( quindi lavoraccio. Buona serata un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Immaginoo!!!!Buon lavoro e grazie di essere passata da me nonostante gli impegni!

      Elimina
  2. Sembra una ricetta davvero ottima Gerarda :-)
    peccato che io non mangi agnello :-(
    Grazie di cuore per esserti aggiunta come follower in tutti e tre i miei blog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona serata e migliore continuazione di settimana !

      Elimina
    2. Arwen,era il minimo che potessi fare...grazie a te per la bella iniziativa!

      Elimina
  3. Ciao Gerarda!! Grazie per essere passata da me!
    Ho appena cenato, eppure mi hai fatto tornare fame!!
    Io adoro mangiare, davvero! E farò sicuramente questo piatto!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori.

    RispondiElimina
  4. Ciao Gerarda! Grazie per essere passata da me! Ti seguo molto volentieri e seguirò molto volentieri qualche tua ricetta! ^^
    A presto .. Dream Teller ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dream Teller,è un piacere averti fra i miei lettori!:-)

      Elimina
  5. Ciao Gerarda, grazie per esserti iscritta al mio blog :) ora ti seguo anch'io con vero piacere!!!

    RispondiElimina