- 250 gr di piselli freschi
- 4 carciofi
- 350 gr di fave fresche
- 1 limone
- 4 scalogni
- 1 rametto di menta
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado
- 4 cucchiai di olio
- sale-pepe
ESECUZIONE:
- Sfoglia i carciofi arrivando fino al cuore che taglierai a spicchi;a mano a mano che li prepari,mettili in acqua acidulata con il succo del limone.
- Sguscia le fave e i piselli.Sbuccia gli scalogni e affettali al velo.Falli appassire dolcemente con l'olio in una padella,poi aggiungi carciofi,fave e piselli.Fai insaporire tutto per 5 minuti a fuoco medio,quindi aggiungi il vino e un bicchiere di acqua calda.Unisci il dado sbriciolato,lascialo sciogliere,copri la padella e cuoci piano per 20 minuti.
- Profuma con la menta spezzettata e una macinata di pepe.Cuoci per altri 5 minuti,scoperto,e servi ben caldo.
FAVE
Sono ricche di vitamine del gruppo B e di vitamina C ( un etto ne contiene metà del fabbisogno giornaliero).Le calorie sono 41 per etto.
Come sceglierle.I baccelli devono avere colore brillante e senza macchie e non devono essere troppo grossi.
Come conservarli:in frigo ,ma a più di 7° altrimenti diventano molli.Se sono freschissime durano una settimana.
Ciao !! La tua ricetta e' ottima e fresca , mi piacciono le fave e questa e' un alternativa di come solitamente le cucino . Non vedo l' ora di farla , grazie mille !!!
RispondiEliminaGrazie a te Amanda per il tuo commento! :-)
Elimina