lunedì 25 maggio 2015

CREMA FREDDA DI ZUCCHINE E CAPRINO

INGREDIENTI:

  • 6 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 200 gr di caprino
  • 4 fette di pan carré
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • brodo q.b
  • pepe q-b.
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • 6-8 cubetti di ghiaccio
  • sale q.b
  • olio d'oliva
ESECUZIONE:
  • Grattugia le zucchine,raccoglile in in colino e salale.Trita i cipollotti e falli appassire con poco olio.Unisci le zucchine strizzate e fai insaporire un minuto.
  • Frulla le zucchine con i cubetti di ghiaccio,il pecorino,le foglie di maggiorana,pepe e brodo sufficiente a ottenere una crema densa.
  • Togli la crosta alle fette di pan carré,spennellalo con poco olio insaporito con mezzo cucchiaino di paprika e un pizzico di sale,taglialo a quadratini e dorali in una padella antiaderente.
  • Servili con la crema.
Il parere del nutrizionista:zucchine e cipollottti sono ricchi di minerali che hanno una spiccata azione diuretica.Inoltre il caprino rende questa ricetta adatta a chi fa fatica a digerire le proteine contenute nel latte vaccino.

Nessun commento:

Posta un commento