giovedì 28 maggio 2015

TORTA DI PESCHE E AMARETTI

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pesche non troppo mature
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di amaretti
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di mandorle sgusciate
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • sale
ESECUZIONE:
  • Lava e asciuga delicatamente le pesche e tagliale a spicchietti.
  • Separa i tuorli dagli albumi e monta i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unisci alle uova la farina setacciata con il lievito e gli amaretti ridotti in polvere e mescola.
  • Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale,amalgamali delicatamente all'impasto (per amalgamare gli albumi senza smontarli,è importante usare un cucchiaio di metallo,non di legno,e fare movimenti delicati,sempre mescolando dal basso verso l'alto) e unisci le pesche e la metà delle mandorle tritate.
  • Versa il composto in uno stampo rettangolare di 16 x 22 cm,rivestito con carta da forno,e cuoci in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.Fai raffreddare la torta,cospargila con le mandorle rimaste e,se ti piace,con petali di fiori e servi.

2 commenti:

  1. Adoro la combinazione pesca e amaretto. Un'ottima ricetta, complimenti! Sono una tua nuova iscritta, un abbraccio. :)

    www.thebeautybymisst.blogspot.it

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    1. Grazie per i complimenti,è sempre un piacere avere nuovi iscritti!:-)

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