mercoledì 22 luglio 2015

CRUMBLE DI MELE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 3 grosse mele verdi,tipo Granny Smith
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 90 gr di farina 00
  • 110 gr di burro
  • cannella in polvere q.b
  • burro e farina per la teglia
ESECUZIONE .
  • Prepara le mele.Sbucciale e dividile in quattro spicchi,eliminando contemporaneamente la parte di torsolo.Tagliale a fette non troppo sottili.
  • Imburra e infarina uno stampo rettangolare di 16 x 22 cm e disponi sul fondo le fettine di mela,sovrapponendole leggermente,in modo da farle stare in un solo strato.Spolverizza la frutta con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella.
  • Setaccia la farina e mescola con lo zucchero rimasto.Aggiungi il burro molto freddo,appena tolto dal frigorifero (per ottenere un'impasto friabile bisogna evitare che gli ingredienti si riscaldino,per questo il burro va tenuto in frigorifero fino all'ultimo momento e tagliato con un coltello precedentemente raffreddato;la lavorazione deve essere veloce e le briciole devono risultare irregolari.)a pezzetti,e impasta gli ingredienti velocemente con le punta delle dita.Devi ottenere un composto friabile,che si sbriciola facilmente.
  • Distribuisci il composto sbriciolato sulle mele.Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o finchè la crosta risulterà dorata e croccante.Sforna e fai intiepidire il crumble.
  • Servi il dolce direttamente dalla teglia,tiepido o freddo,usando un cucchiaio.Puoi accompagnarlo con panna fresca leggermente montata o con crema pasticciera.

2 commenti:

  1. Fai venire l'acquolina in bocca Genny!
    Grazie per la ricetta.
    un abbraccio Maria

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    1. Visto che la vita il più delle volte è amara....un dolce ogni tanto ci vuole!un abbraccio a te Maria,e grazie!

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