- 300 gr di farina
- 700 gr di more
- 150 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 gr di biscotti secchi
- 1 limone non trattato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- zucchero a velo
- sale
ESECUZIONE:
- Riunisci nel mixer la farina con un pizzico di sale,il burro a dadini e la metà dello zucchero e aziona l'apparecchio finchè si forma un composto a briciole.Unisci l'uovo e il tuorlo,frulla ancora per qualche secondo fino a ottenere una palla di impasto,avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.
- Lava e asciuga le more,mescolale con lo zucchero rimasto,le spezie e la scorza del limone grattugiata.Trita finemente i biscotti.
- Dividi la pasta frolla in due parti,stendine una e rivesti il fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 20 cm,ricoperto con carta da forno.Bucherella il fondo con una forchetta,cospargilo di biscotti,versaci sopra le more e chiudi il timballo con il secondo disco di pasta.Sigilla i bordi,bucherella la superficie in più punti per permettere la fuoriuscita del vapore e cuoci il dolce nella parte bassa del forno caldo a 200° per circa 45 minuti.Sforma il timballo,cospargilo di zucchero a velo e servilo.
Oddio sembra fantastico!
RispondiEliminaNon sembra...lo è!hahahahah
EliminaMmmmm fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio Maria