lunedì 13 luglio 2015

TIMBALLO DI MORE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 300 gr di farina
  • 700 gr di more
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • zucchero a velo
  • sale
ESECUZIONE:
  • Riunisci nel mixer la farina con un pizzico di sale,il burro a dadini e la metà dello zucchero e aziona l'apparecchio finchè si forma un composto a briciole.Unisci l'uovo e il tuorlo,frulla ancora per qualche secondo fino a ottenere una palla di impasto,avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.
  • Lava e asciuga le more,mescolale con lo zucchero rimasto,le spezie e la scorza del limone grattugiata.Trita finemente i biscotti.
  • Dividi la pasta frolla in due parti,stendine una e rivesti il fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 20 cm,ricoperto con carta da forno.Bucherella il fondo con una forchetta,cospargilo di biscotti,versaci sopra le more e chiudi il timballo con il secondo disco di pasta.Sigilla i bordi,bucherella la superficie in più punti per permettere la fuoriuscita del vapore e cuoci il dolce nella parte bassa del forno caldo a 200° per circa 45 minuti.Sforma il timballo,cospargilo di zucchero a velo e servilo.

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