lunedì 24 agosto 2015

SORBETTO DI MELONE ALLO ZENZERO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 meloni piccoli
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pezzetto di radice di zenzero fresco
  • 4 gr di farina di semi di carrube (nei negozi di prodotti naturali)
  • 1/2 cucchiaio di glucosio in polvere (reperibile in farmacia)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 gr di lamponi
ESECUZIONE:
  • Lava i meloni,dividili a metà in senso orizzontale,elimina i semi con un cucchiaio poi,con uno scavino,asporta 20 palline di polpa delle dimensioni di una ciliegia.Togli la polpa rimasta,pesane 400 grammi e metti le vaschette di buccia di melone ottenute in frigorifero.
  • Sbuccia lo zenzero,pesane 18 grammi e frullalo.Mescola in un pentolino la farina di semi di carrube (in questa ricetta viene usata questa farina perchè è un addensante naturale,infatti contiene pectina,si usa anche per sostituire il cacao in quando ricorda il suo sapore,il cioccolato:3 cucchiaini equivalgono a 1 quadratino,e lo zucchero:è molto dolce) con lo zucchero semolato,il glucosio,1,2 dl di acqua e lo zenzero frullato e fai addensare,mescolando.
  • Frulla la polpa di melone con lo sciroppo di zucchero addensato e il succo di limone,poi lascia raffreddare completamente.Metti il tutto nella gelatiera  e prepara il sorbetto secondo le istruzioni del tuo apparecchio.Distribuisci il sorbetto nei mezzi meloni scavati e mettili in freezer per un'ora.
  • Infilza su lunghi spiedini di legno le palline di melone preparate alternandole ai lamponi (prima mondati e puliti).Togli i mezzi meloni dal freezer,guarniscili con gli spiedini e servi.

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