- 2 meloni piccoli
- 120 gr di zucchero
- 1 pezzetto di radice di zenzero fresco
- 4 gr di farina di semi di carrube (nei negozi di prodotti naturali)
- 1/2 cucchiaio di glucosio in polvere (reperibile in farmacia)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 gr di lamponi
ESECUZIONE:
- Lava i meloni,dividili a metà in senso orizzontale,elimina i semi con un cucchiaio poi,con uno scavino,asporta 20 palline di polpa delle dimensioni di una ciliegia.Togli la polpa rimasta,pesane 400 grammi e metti le vaschette di buccia di melone ottenute in frigorifero.
- Sbuccia lo zenzero,pesane 18 grammi e frullalo.Mescola in un pentolino la farina di semi di carrube (in questa ricetta viene usata questa farina perchè è un addensante naturale,infatti contiene pectina,si usa anche per sostituire il cacao in quando ricorda il suo sapore,il cioccolato:3 cucchiaini equivalgono a 1 quadratino,e lo zucchero:è molto dolce) con lo zucchero semolato,il glucosio,1,2 dl di acqua e lo zenzero frullato e fai addensare,mescolando.
- Frulla la polpa di melone con lo sciroppo di zucchero addensato e il succo di limone,poi lascia raffreddare completamente.Metti il tutto nella gelatiera e prepara il sorbetto secondo le istruzioni del tuo apparecchio.Distribuisci il sorbetto nei mezzi meloni scavati e mettili in freezer per un'ora.
- Infilza su lunghi spiedini di legno le palline di melone preparate alternandole ai lamponi (prima mondati e puliti).Togli i mezzi meloni dal freezer,guarniscili con gli spiedini e servi.
Nessun commento:
Posta un commento