martedì 15 settembre 2015

BON BON RICOPERTI DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 200 gr di gelato fiordilatte
  • 200 gr di gelato di crema o zabaione
  • 300 gr di cioccolato fondente
ESECUZIONE:
  • Metti il gelato fiordilatte in uno stampo in silicone con incavi a semisfera e livellalo bene.Distribuisci il gelato di crema ( o allo zabaione) in uno stampo per i cubetti di ghiaccio.Trasferisci i due gelati in freezer per una notte.
  • Trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria.Toglilo dal bagnomaria,lascialo a temperatura ambiente finchè sarà tiepido,poi appoggialo di nuovo sul bagnomaria riportandolo a una temperatura di 30-32° e mescolando,perchè risulti lucido.
  • Sforma alcune formine di gelato per volta,intingile velocemente nel cioccolato fuso utilizzando preferibilmente una pinzetta e mettile per alcuni istanti su una gratella per dolci,in modo che l'eccesso di cioccolato coli al di sotto.Sistema i bon bon ricoperti in una teglia foderata con carta da forno e mettili in freezer.
  • Prosegui allo stesso modo con le altre formine di gelato.Tienile in freezer per almeno 2 ore,finchè il cioccolato si sarà perfettamente solidificato.Puoi preparare questi bon bon anche qualche giorno prima.In questo caso, toglili dal freezer e mettili nel frigorifero per una ventina di minuti prima di servirli.




4 commenti:

  1. Ma che golosi Genni!
    Una bellissima idea!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

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  2. Questi sono irresistibili, uno tira l'altro, complimenti!!!!

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