martedì 5 giugno 2018

PENNE CON STRACCETTI DI MANZO,PEPERONI E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di penne
  • 300 gr di scamone o controfiletto di manzo a fettine sottili
  • 4 cipollotti
  • 1 peperone giallo
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 2 rametti di maggiorana
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio-sale.pepe-q.b
ESECUZIONE:
  • Elimina le eventuali parti grasse e le nervature della carne,poi taglia le fettine a striscioline.Pulisci i cipollotti,lavali ,asciugali e tagliali a rondelle.
  • Appoggia il peperone sulla placca foderata con carta da forno,mettilo sotto il grill e fallo abbrustolire,girandolo su tutti i lati,finchè la pelle tenderà a staccarsi.Toglilo dal forno,elimina il picciolo,la pelle,i semi, e i filamenti e riduci la polpa a dadini.
  • Scalda 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente,unisci i cipollotti,falli rosolare e,quando saranno morbidi,versa il vino e lascialo evaporare.Aggiungi le striscioline di carne,alza la fiamma e padella per 3 minuti.
  • Unisci anche i piselli,prima scottati in acqua bollente salata,il peperone,le foglioline di maggiorana,una presa di sale e una macinata di pepe,mescola e spegni il fuoco.Lessa le penne in abbondante acqua salata,scolale,condiscile con il sugo,mescolale e servi.

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