martedì 1 dicembre 2020

STRUFFOLI

 

INGREDIENTI:


  • 500gr di farina 00
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito"pane degli angeli"
  • un pizzico di sale
  • un po' di anice o liquore a piacere
  • 1 lt di olio di semi   
  • miele q.b 
  • ESECUZIONE  :                                                                                       Versate la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete lo zucchero, il sale ,il lievito,ricavate un buco al centro e aggiungete le uova sbattute precedentemente in una ciotola e un po' di anice.

  • Lavorate fino a quando non otterrete un impasto liscio e compatto,formate una palla e coprite con un tovagliolo.Tagliate un pezzo di impasto dal panetto,e formate dei bastoncini larghi un dito che lascerete asciugare su una tovaglia infarinata.
    • Una volta terminato l'impasto,cominciate a tagliare i bastoncini,aiutandovi con la punta di un coltello.


    Dovrete ottenere dei pezzettini quanto piu' piccoli possibile perche' cresceranno appena li tufferete nell'olio bollente che avrete fatto riscaldare in un tegame capiente.

    • Man mano che gli struffoli saranno pronti,versateli in un colapasta in modo che perderanno l'olio in eccesso.
      Versate del miele in un pentolino e fatelo sciogliere,aggiungete gli struffoli e aiutandovi con un cucchiaio fateli  insaporire.


      Versateli in un vassoio creando la forma che piu' vi aggrada ,cospargete il tutto con codette colorate  in zucchero. 
    • Per mantenerli inalterati per un po'di giorni vi consiglio,dopo la frittura e sgocciolamento di conservarli in un sacchetto di plastica (quelli per congelare)chiuso con il proprio chiudi pacco.Al momento del bisogno si prepara la quantita' desiderata.



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