- 320 gr di penne
- 300 gr di scamone o controfiletto di manzo a fettine sottili
- 4 cipollotti
- 1 peperone giallo
- 200 gr di piselli surgelati
- 2 rametti di maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio-sale.pepe-q.b
ESECUZIONE:
- Elimina le eventuali parti grasse e le nervature della carne,poi taglia le fettine a striscioline.Pulisci i cipollotti,lavali ,asciugali e tagliali a rondelle.
- Appoggia il peperone sulla placca foderata con carta da forno,mettilo sotto il grill e fallo abbrustolire,girandolo su tutti i lati,finchè la pelle tenderà a staccarsi.Toglilo dal forno,elimina il picciolo,la pelle,i semi, e i filamenti e riduci la polpa a dadini.
- Scalda 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente,unisci i cipollotti,falli rosolare e,quando saranno morbidi,versa il vino e lascialo evaporare.Aggiungi le striscioline di carne,alza la fiamma e padella per 3 minuti.
- Unisci anche i piselli,prima scottati in acqua bollente salata,il peperone,le foglioline di maggiorana,una presa di sale e una macinata di pepe,mescola e spegni il fuoco.Lessa le penne in abbondante acqua salata,scolale,condiscile con il sugo,mescolale e servi.
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