lunedì 8 aprile 2013

GIRELLE CON CRESCENZA,FETA E FIORI DI ZUCCA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 70 gr di farina
  • 2 dl di latte
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 300 gr di crescenza
  • 160 gr di feta
  • 300 gr di besciamella
  • 10 fiori di zucca
  • maggiorana
  • burro
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • sale - pepe                                                                                                                                    ESECUZIONE:                                                                                                                           Frulla l'uovo con il latte,la farina e un pizzico di sale.Lascia riposare la pastella ottenuta per circa mezz'ora,poi unisci la rucola spezzettata e frulla ancora.Con questo composto,cuoci 4 crèpes (ungi una padella con burro,quando sara' ben calda, aggiungi un mestolino di pastella,e tenendo la padella per il manico,ruotala per distribuire il composto,cuoci per un minuto,poi volta la crèpe e cuoci per 30 secondi ).
    Sbriciola la feta e incorporala alla crescenza.Unisci ai formaggi anche la besciamella e i fiocchi di zucca,prima lavati,privati del pistillo e tritati grossolanamente.Profuma il composto con qualche fogliolina di maggiorana e aggiungi una presa di sale e una macinata di pepe.                                               Spalma le crèpes con il composto preparato,arrotolale per formare dei tronchetti,poi tagliali a fette di 3 cm di spessore.Sistema le girelle ottenute in una pirofila imburrata,cospargile con il parmigiano,distribuisci sopra qualche fiocchetto di burro,mettile nel forno gia' caldo a 180° e falle  gratinare per 10 - 15 minuti.Sfornale e servile subito,ben calde.



















4 commenti:

  1. Una ricetta gustosissima!!! Complimenti e buona serata

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    1. CIAO PAOLA,SONO CONTENTA CHE SIA DI TUO GRADIMENTO!

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  2. ciao gerarda è un piacere fare la tua conoscenza, mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
    Fantastiche le tue girelle. Buona serata Daniela.

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  3. CIAO DANIELA,PIACERE MIO!PASSO DA TE...

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