- 70 gr di farina
- 2 dl di latte
- 1 uovo
- 1 mazzetto di rucola
- 300 gr di crescenza
- 160 gr di feta
- 300 gr di besciamella
- 10 fiori di zucca
- maggiorana
- burro
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- sale - pepe ESECUZIONE: Frulla l'uovo con il latte,la farina e un pizzico di sale.Lascia riposare la pastella ottenuta per circa mezz'ora,poi unisci la rucola spezzettata e frulla ancora.Con questo composto,cuoci 4 crèpes (ungi una padella con burro,quando sara' ben calda, aggiungi un mestolino di pastella,e tenendo la padella per il manico,ruotala per distribuire il composto,cuoci per un minuto,poi volta la crèpe e cuoci per 30 secondi ).Sbriciola la feta e incorporala alla crescenza.Unisci ai formaggi anche la besciamella e i fiocchi di zucca,prima lavati,privati del pistillo e tritati grossolanamente.Profuma il composto con qualche fogliolina di maggiorana e aggiungi una presa di sale e una macinata di pepe. Spalma le crèpes con il composto preparato,arrotolale per formare dei tronchetti,poi tagliali a fette di 3 cm di spessore.Sistema le girelle ottenute in una pirofila imburrata,cospargile con il parmigiano,distribuisci sopra qualche fiocchetto di burro,mettile nel forno gia' caldo a 180° e falle gratinare per 10 - 15 minuti.Sfornale e servile subito,ben calde.
lunedì 8 aprile 2013
GIRELLE CON CRESCENZA,FETA E FIORI DI ZUCCA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una ricetta gustosissima!!! Complimenti e buona serata
RispondiEliminaCIAO PAOLA,SONO CONTENTA CHE SIA DI TUO GRADIMENTO!
Eliminaciao gerarda è un piacere fare la tua conoscenza, mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
RispondiEliminaFantastiche le tue girelle. Buona serata Daniela.
CIAO DANIELA,PIACERE MIO!PASSO DA TE...
RispondiElimina