martedì 9 aprile 2013

INVOLTINI CON ERBE E RICOTTA




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 uova
  • 125 gr di bietole
  • 125 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta
  • 2,5 dl di latte1
  • 25 gr di farina
  • 30 gr di burro fuso
  • 2 cucchiai di birra
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • olio - sale - pepe                                                                                                                          ESECUZIONE:                                                                                                                                   
  • Sbatti le uova in una ciotola insieme con il latte,poi incorpora la farina setacciata,con una presa di sale.Unisci il burro ammorbidito,aggiungi la birra sbattendo con una frustina e fai riposare la pastella per mezz'ora.Lava le bietole e gli spinaci,asciugali,tagliali a listarelle e falli appassire 10 minuti in una padella con la maggiorana tritata e 3 cucchiai di olio.Completa con sale e pepe,quindi metti le verdure tiepide in una ciotola e mescolale con la ricotta.
  • Ungi di olio una padella antiaderente dal fondo piatto di 18 cm di diametro,scaldala bene,versaci un mestolino di pastella e cuoci una crepè,sui due lati,quindi trasferiscila su un piatto,tenendola al caldo.Prepara cosi' altre crèpes fino ad esaurire la pastella.Alla fine spalmale con il composto di verdure preparato,arrotale ad involtini
    .tagliali tutti a meta' e servili subito,ben caldi.

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