mercoledì 8 maggio 2013

TASCA DI VITELLO RIPIENA


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 tasca di pancetta di vitello da 700 gr
  • 250 gr di carne macinata di maiale
  • 250 gr di carne macinata di vitello
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pizzico di  peperoncino Tec-Al
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe Tec-Al
ESECUZIONE:
Trita la cipolla,falla imbiondire in una padella con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino.Unisci le carni macinate e cuocile,mescolando con un cucchiaio di legno.Intanto sbatti le uova in una ciotola con il
pecorino,il prezzemolo tritato e poco sale.Versa il composto sulla carne e mescolando con rapidita',a fuoco medio,fallo rapprendere.Spegni il fuoco e lascia raffreddare le carne.
Spolverizza l'interno e l'esterno della tasca con sale e pepe.Farciscila con il mix di uova e carni e cuci l'apertura con refe da cucina.Scalda una teglia con 3 cucchiai d'olio,aggiungi l'aglio intero e il rosmarino.Rosola la tasca a fuoco alto da tutti i lati,bagnala col vino,spegni il fuoco e trasferiscila in forno gia' caldo a 180°.
Cuoci per 1 ora e 20 minuti,bagnando spesso la tasca con il fondo di cottura,poi spegni e lascia intiepidire nel forno.Prima di servirla,affettala sottilmente e bagnala con il fondo di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento