CON LIME,VERBENA E FICHI UN'ESTATE A TUTTO SPRINT!
SI
- PREVENIRE FERMENTAZIONI INTESTINALI,CISTITI E DISTURBI RENALI
- RIPOSARE BENE E SCONGIURARE FATICA DA CALDO E STRESS
- POTENZIARE LE DIFESE,DEPURARE IL SANGUE E NUTRIRE LE OSSA
IL SUCCO ANTINFIAMMATORIO |
IL LIME:rinfresca,drena,e disinfetta l'apparato digerente e urinario. Il lime,noto anche come limetta,e' originario del Sud-Est asiatico ed e' un agrume reperibile dal fruttivendolo soprattutto d'estate,quando si usa per preparare drink e aperitivi.Il succo e' un forziere di vitamina C,antiossidanti e fibre che alleggeriscono le funzioni metaboliche e prevengono coliti e cistiti.
BEVILO A COLAZIONE-A giugno abituati ad aggiungere alla spremuta del mattino il succo di un lime:ti regala una sferzata di vitalita' per tutta la giornata.E ricordati di non gettare la scorza:strofinata sulle punture d'insetto,riduce prurito e bruciore
L'ESSENZA DISINTOSSICANTE |
LA VERBENA:il suo aroma scaccia stress e insonnia e purifica il sudore.
E' questo il mese in cui in campagna fiorisce la verbena,corolla magica collegata ai riti del solstizio d'estate:la sua fragranza calmante e purificante e' l'ideale se patisci la stanchezza del cambio e dormi male la notte.Inoltre drena il fegato,protegge le mucose della gola e previene la cefalea.
ANNUSA IL SUO OLIO E VERSALO NELL'ACQUA DEL BAGNO-Abituati a portare con te un flaconcino di olio essenziale di verbena e annusalo ogni volta che ti senti tesa o stressata;5 gocce di essenza nel bagno serale ti assicurano un buon sonno.
IL FRUTTO SVEGLIA-ENERGIA |
I FICHI FIORONI:maturano a giugno e forniscono sali e zuccheri ricostituenti.
I fichi fioroni,tipici di inizio estate,sono i piu' ricchi di sostanze anti caldo,in particolare potassio e magnesio,che contrastano crampi e affaticamento.La presenza di una fibra,la lignina,previene la stipsi,e le alte percentuali di calcio e ferro sono un toccasana per nutrire sangue e apparato articolare.
MANGIANE 2 AL GIORNO-A meta' mattina o a meta' pomeriggio fai merenda con 2 fichi fioroni:contrasti i cali psicofisici.Oppure,la sera metti a bagno un fico tagliato in un bicchiere di acqua tiepida e la mattina bevi il liquido:eviti le fermentazioni.
ATTENZIONE A CALORE E TOSSINE:POSSONO ABBASSARE LE DIFESE
NO
- APPESANTIRE IL FEGATO E AUMENTARE COLESTEROLO E TRIGLICERIDI
- SFIANCARE L'ORGANISMO E RISCHIARE EDEMI E CALI DI PRESSIONE
- FAVORIRE GASTRITE E ACIDITA' E SCATENARE FOCOLAI INFIAMMATORI .
- Condimenti pronti:troppo grassi e conservanti inquinano bile e fegato. Quando inizia a far caldo spesso si condiscono le insalate di pasta e di riso con sughi gia' pronti sottovetro o in scatola:purtroppo questi preparati sono pieni di conservanti,talora coloranti e oli non d'oliva che impegnano troppo il fegato e riempiono la bile e il sangue di scorie "pesanti". Come sostituirli -Per condire pasta e riso freddi,prepara tu in casa dei ragu' vegetali con una base di sugo di pomodoro fresco,verdure crude tagliate a tocchetti (sedano,carote,zucchine,cetrioli)e battuti d'erbe,conditi con un filo d'olio d'oliva ed erbe.
L'ABITUDINE DEBILITANTE
Il rimedio:in questo periodo fai solo bagni e docce tiepidi,arricchiti con avena colloidale e 2 gocce di olio essenziale di menta(a effetto rinfrescante).E se ami le spezie,scegli anice e coriandolo,evita cannella,noce moscata,pepe e peperoncino.
Polpette e cibi impanati:pesano sullo stomaco e irritano i tessuti.Tutti gli alimenti impanati (polpette,passatelli,cotolette ecc.) sono dannosi per l'apparato digerente:il pangrattato fritto nell'olio ad alte temperature intasa i tessuti di radicali liberi e spinge lo stomaco a secernere succhi gastrici in eccesso.Con quale risultato?Rischi gastrite,acidita' e reflusso.Cuoci al forno e niente pangrattato:Ami i cibi croccanti?Invece che nel pangrattato,impanali in un mix di semolino insaporito con un battuto di prezzemolo e semi di sesamo frullati.E poi preferisci la cottura al forno,piu' leggera della frittura.
L'ALIMENTO CHE INTOSSICA |
Grazie per questi preziosi consigli, ne terrò conto!
RispondiEliminaGrazie a te,che hai trovato il tempo sia di leggere il post che di lasciare un segno del tuo passaggio! :-)
RispondiEliminaBellissimo ed interessante il tuo post! Ci sono tanti bei consigli che sicuramente mi verranno utili.
RispondiEliminaInizierò domattina con il lime che mi piace tanto e che ho sempre in casa.
Magari nella bevanda aggiungerò anche un paio di foglioline di menta. Buonissima anche quando il caldo si sente durante la giornata!Grazie Gerarda per i tuoi preziosi consigli!
grazie a te Marina,che hai lasciato un segno del tuo passaggio!Buona giornata :-)
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