INGREDIENTI PER PERSONE
- 12 filettini di sogliola
- 6 fette di prosciutto crudo
- 20 gr di grana grattugiato
- 3 spicchi d'aglio
- 2 rametti di timo e 1 di menta
- 4 - 5 steli di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone non trattato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio - sale ESECUZIONE
- Lava il limone,e con un pelapatate,stacca la sola parte gialla della scorza.Pulisci le erbe aromatiche,lavale e asciugale.Taglia l'erba cipollina con le forbici.Trita il timo,la menta e il prezzemolo con la scorza di limone.
- Metti il grana in una ciotola e mescolalo con un pizzico di sale,l'erba cipollina tagliuzzata e il trito aromatico.Allinea i filetti di sogliola su un tagliere,cospargili con il composto preparato e arrotolali a involtino.
- Disponi gli involtini in una pirofila con gli spicchi d'aglio schiacciati e spellati,un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio.Bagnali con il vino e mettili nel forno gia' caldo a 200° per 5 minuti.
- Taglia a meta' ogni fetta di prosciutto in modo da ottenere 2 strisce da ciascuna e avvolgile intorno agli involtini.Fissa i rotolini con uno stecchino di legno e mettili di nuovo nel forno per un paio di minuti finche' il prosciutto sara' leggermente dorato.
originali davvero!!
RispondiEliminaInfatti,....sempre piu' spesso abbiniamo mare-terra!buona serata....
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