venerdì 7 giugno 2013

INVOLTINI DI SOGLIOLA AL PROSCIUTTO CRUDO


INGREDIENTI PER PERSONE

  • 12 filettini di sogliola 
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 20 gr di grana grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di timo e 1 di menta
  • 4 - 5 steli di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio - sale                                                                                                                                                  ESECUZIONE
  • Lava il limone,e con un pelapatate,stacca la sola parte gialla della scorza.Pulisci le erbe aromatiche,lavale e asciugale.Taglia l'erba cipollina con le forbici.Trita il timo,la menta e il prezzemolo con la scorza di limone.
  • Metti il grana in una ciotola e mescolalo con un pizzico di sale,l'erba cipollina tagliuzzata e il trito aromatico.Allinea i filetti di sogliola su un tagliere,cospargili con il composto preparato e arrotolali a involtino.
  • Disponi gli involtini in una pirofila con gli spicchi d'aglio schiacciati e spellati,un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio.Bagnali con il vino e mettili nel forno gia' caldo a 200° per 5 minuti.
  • Taglia a meta' ogni fetta di prosciutto in modo da ottenere 2 strisce da ciascuna e avvolgile intorno agli involtini.Fissa i rotolini con uno stecchino di legno e mettili di nuovo nel forno per un paio di minuti finche' il prosciutto sara' leggermente dorato.


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