giovedì 13 giugno 2013

USA L'ACACIA INVECE DEGLI ANTIBIOTICI

L'acacia della quale esistono numerose varieta',e' diffusa nei territori a clima caldo o temperato ed e' caratterizzata da infiorescenze disposte a grappolo.I fiori sono commestibili e da essi si ricava un miele dal gusto delicato,ideale per dolcificare e dalle proprieta' disintossicanti e anti stipsi.
Uno studio condotto presso l'universita' di Monastir e pubblicato su BMC Complementary and alternative medicine ha dimostrato inoltre che l'estratto di Acacia salicina,originaria dell'Australia ma diffusa nel Mediterraneo,ha proprieta' antibatteriche paragonabili a quelle degli antibioteci di sintesi.

DISINTOSSICA FEGATO,PELLE E INTESTINO
Tra maggio e giugno si possono trovare allo stato spontaneo i fiori d'acacia,che si consumano
in frittate o aggiunti alle minestre.Inoltre usa il miele d'acacia per dolcificare al posto dello zucchero:e' un efficace depurativo di fegato,pelle e intestino.

Nessun commento:

Posta un commento