giovedì 17 ottobre 2013

FOCACCIA DI PATATE CON RAGUNCINO DI CIPOLLE

                 
INGREDIENTI

  • 1 kg di patate 
  •  4 uova  
  • pangrattato 
  • 200 gr di mortadella a fettine 
  • 200 gr di scamorza a fettine
  • olio - sale                                          PER  IL RAGUNCINO
  • 3 cipolle 
  •  3 pomodori
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 10 olive denocciolate 
  •  1 cucchiaino di capperi
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio - sale                                                                           ESECUZIONE
  • Prepara il raguncino: sbuccia le cipolle,affettale e mettile in padella con i pomodori spezzettati,il vino,1 bicchiere di acqua,poco olio e sale.Cuoci finche' il sugo si sara' asciugato,lascia raffreddare poi unisci il pecorino.le olive e i capperi.
  • Lessa le patate,sbucciale e passale con lo schiacciapatate.Mescola il pure' con due uova,poco olio e sale.Rassoda le uova rimaste.
  • Ungi di olio una pirofila,spolverizzala di pangrattato e stendici meta' dell'impasto di patate,coprendo anche i bordi.Distribuiscici sopra il raguncino,la mortadella a listarelle,le uova soda a spicchi e la scamorza.Copri con l'impasto di patate rimasto,spolverizza di pangrattato e inforna la focaccia a 200° per 20 minuti.

10 commenti:

  1. OH.MIO.DIO.CHE.FAME.

    Sembra davvero squisita, grazie della dritta (:

    Bacioni, Bea c:

    RispondiElimina
  2. Che dire... è una delizia!!!
    Me la segno perché sono sicura che piacerà un sacco al maritino! :o)
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  3. Una bomba di bontà...Complimenti,Genni,questa me la segno anch'io!
    Mara

    RispondiElimina
  4. wow ma è favolosa... assolutamente da provare! grazie per la ricettina!

    RispondiElimina