- 1 confezione da 250 gr di cannelloni pronti in forno
- 500 gr di carne tritata mista bovino-suino
- 100 gr di prosciutto cotto
- 400 gr di pelati
- salsa di pomodoro
- 1 uovo
- olio q.b
- burro q.b.
- sale
- pepe
- carote
- cipolla
- formaggio grattugiato
- pane grattugiato ESECUZIONE:
- Preparate un buon ragu' facendo soffriggere del burro,olio,carote e cipolla,aggiungete la polpa di manzo e di maiale tutto tritato.Rosolate la carne,unite i pelati,salate e pepate.Portate tutto a cottura. Togliete dal fuoco e aggiungete del prosciutto cotto a pezzettini,l'uovo,il formaggio e il pane grattugiato.Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo,quindi riempite i cannelloni crudi,appena tolti dalla confezione,con il ripieno freddo,onde evitare che si spezzino.
- Prendete una teglia,ungetela di burro e spargetevi sopra la salsa di pomodoro molto fluida e fredda.
- Adagiate un solo strato di cannelloni riempiti.
- Ricopriteli con altra salsa di pomodoro fredda e fiocchi di burro.Oppure ricopriteli con besciamella fluida,preparata con 50 gr di burro,50 gr di farina 1/2 lt di latte e sale.
- Coprite la teglia e introducetela nel forno gia' caldo a 200°,fate cuocere,mantenendo la temperatura costante per circa 30 minuti.A meta' cottura si consiglia di girarli nella teglia.
- Per ottenere dei cannelloni di un bel colore dorato,e' consigliabile togliere il coperchio alla teglia un paio di minuti prima della cottura completa.
lunedì 9 dicembre 2013
CANNELLONI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
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buonissimiii io li ho mangiati sabato..
RispondiEliminae io domenica!...buoni davvero :-)
Eliminaottimi!
RispondiEliminaconfermo!:-)
EliminaQuando si preparano i cannelloni c'è aria di festa a casa mia! Mi hai fatto venire voglia di prepararli! Ti invito da me, se ti va
RispondiEliminahttp://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/12/il-torrone-di-sesamo-la-cubaita.html
Sono passata dal tuo blog e con tutti quei bei dolci sono ingrassata 10 kg solo a guardarli!ahahaha
RispondiEliminaChe bontà i tuoi cannelloni!! Fanno venire voglia di divorarli ^^
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog Cristina!:-)
RispondiEliminaChe buoni!
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