lunedì 13 gennaio 2014

FINTE BRUSCHETTE DI MOZZARELLA


  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 600 gr di mozzarella di bufala
  • 4 carotine
  • 1 avocado
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • 50 gr di olive taggiasche
  • 400 gr di pomodori San Marzano
  • il succo di 1 limone
  • miele
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 6 fichi
  • prezzemolo 
  • timo e basilico
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 3 acciughe sotto sale
  • aceto balsamico
  • senape
  • salsa Worcester
  • olio- mezzo peperoncino-sale-pepe                                                                                         ESECUZIONE
  • Sbuccia l'avocado e irroralo con meta' del succo di limone.Spunta e spella le carotine.Spella il peperone con il pelapatate ed elimina picciolo e semi.Pulisci il sedano.Taglia tutto a dadini molto piccoli,quindi metti il mix in una ciotola e unisci le olive e il cipollotto tritati e un pizzico di timo.Emulsiona 3 cucchiai di olio e 1 di succo di limone con 2-3 gocce di Worcester,poca senape,sale e pepe e con la salsina condisci la tartare di verdure.
  • Scotta i pomodori in acqua bollente,spellali,tagliali a meta',elimina i semi e riducili a cubetti.Dissala i capperi e le acciughe sotto l'acqua.Trita il peperoncino con un ciuffo di prezzemolo e l'aglio,poi unisci al trito i pomodori,i capperi,le acciughe,un po' di, origano e 5 foglie di basilico a pezzetti.Irrora con mezzo dl di olio e mescola.Infine,sciacqua i fichi sotto acqua fredda corrente e asciugali con cura.Ricava delle rondelle dalla parte centrale e caramellale in padella con 2 cucchiai di miele e l'aceto balsamico.
  • Affetta finemente le mozzarelle,salale appena e falle sgocciolare su una gratella per eliminare il siero.Guarnisci un terzo delle fette con la tartare di verdure e un terzo con la dadolata di pomodori piccantina.Disponi sulle rimanenti fette di mozzarella le fettine di prosciutto,i fichi a rondelle e irrorale con il fondo di cottura dei fichi.

11 commenti:

  1. Sempre idee bellissime, io ho annotato tutte le tue ricette. Brava

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  2. meraviglia questa ricetta!un tripudio di colori e sapori mediterranei!
    immagino la bontà!
    baci
    Vale

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  3. ciao, ho scoperto per caso il tuo blog...complimenti davvero!
    sono diventata la tua nuova follower n 209! se ti va ti aseptto anche da me...

    golden globe look <3
    http://myheadisafashionjungle.wordpress.com/2014/01/13/golden-globe-look/

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    1. sona passata dal tuo blog,e...complimenti!se i passaggi sono andati a buon fine dovrei essere 1 tua nuova follower!

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  4. Invitante, con tutti questi colori, proverò!

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  5. ma come si fanno a mangiare delle tali opere d'arte.. sono bellissime!!! ed immagino i sapori!! :)

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    1. ...il sapore e' da provare,non si puo' descrivere!ahahahah

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  6. che buone queste bruschette di mozzarella!!!>_<mmmmmmmmmmmmmmm!

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