venerdì 21 febbraio 2014

PESCE SPADA ALLA LIPARESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 gr di pesce spada a fette
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cuore di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 dl di brodo vegetale
  • 1 manciata di fagiolini
  • mezzo limone
  • 40 gr di pecorino romano
  • olio - sale- pepe                                                                   ESECUZIONE:
  • Sbuccia la cipolla e tagliala a dadini.Pulisci il cuore di sedano lasciandogli le foglioline,quindi taglialo a fettine.Sbuccia l'aglio e affettalo.Riunisci l'aglio,la cipolla,il sedano,due rametti di prezzemolo e i fagiolini in una padella dai bordi alti,versa il brodo e fai sobbollire per dieci minuti.
  • Immergi il pesce spada nell'acqua aromatica a bollore e cuocilo a fuoco vivace per 5 - 6 minuti.Fuori dal fuoco,spremi il limone sul pesce,poi aggiungi una manciatina di prezzemolo tritato,una macinata di pepe,una presa di sale,un filo d'olio d'oliva e il pecorino a scaglie.A piacere puoi servirlo accompagnato con pane tostato ben caldo e condito con un filo d'olio.
     

10 commenti:

  1. Adoro il pesce spada..e quindi mi segno questa tua deliziosa ricetta.

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    1. e' uno dei pesci che preferisco anch'io, oltre ai crostacei...

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  2. ho trovato questo interessante blog tramite scambio follower...
    Se ti fa piacere puoi ricambiare.. http://acasaconmanu.blogspot.it
    Ciao a presto...

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  3. a me piace molto il pesce spada, ricetta appetitosa! Un abbraccio SILVIA

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Amo il pesce spada, tra l'altro è previsto anche nella mia dieta quindi prendo appunti :)
    Grazie
    Federica
    http://happyhaul.blogspot.it/

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