- 500 gr di ricotta freschissima
- 2,5 dl di latte fresco
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- mezzo limone non trattato
- 250 gr di ciliegie o amarene fresche
- 1 cucchiaio di zucchero di canna ESECUZIONE
- Passa la ricotta attraverso un setaccio.Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza,preleva i semini e aggiungili alla ricotta.Unisci anche la scorza di limone grattugiata.Monta i tuorli con con lo zucchero semolato usando la frusta elettrica e uniscili alla ricotta.
- Aggiungi anche il latte ben freddo e mescola bene,in modo da ottenere un composto perfettamente omogeneo.Versa il composto nella gelatiera elettrica e prepara il gelato secondo le indicazioni.Se non possiedi la gelatiera,versa il composto in un contenitore ermetico e mettilo in freezer per almeno tre ore.Ogni ora estrai il contenitore monta il composto con una frusta o passalo velocemente al mixer e rimettilo in freezer a raffreddare.
- Snocciola le ciliegie,disponile in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e il succo del limone.Cuoci a fiamma vivace per 2 minuti con il coperchio e per 3 - 4 minuti senza.Fai raffreddare.Distribuisci il gelato di ricotta in bicchieri o ciotoline e completa con le ciliegie i il loro sciroppo di cottura.In mancanza di ciliegie adopera le amarene sciroppate.
giovedì 13 marzo 2014
GELATO DI RICOTTA CON CILIEGIE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
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Proverò a farla questa settimana!
RispondiEliminaprova e fammi sapere,a casa mia scompare in un battibaleno!:-)
RispondiEliminamamma mia che buono!!!!!!!!!!!!!!!*_*
RispondiEliminastavolta mmmmhhhh,lo dico io Seleny!ahahahaahah
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