- 300 gr di yogurt greco
- 1 disco di pan di Spagna
- 1 albume piccolo
- 10 gr di gelatina in fogli
- 150 gr di panna
- 300 gr di prugne rosse
- 2 cucchiai di zucchero semolato finissimo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1.5 dl di vino Porto
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere ESECUZIONE:
- Taglia le prugne (tranne 1) a cubetti e falli cuocere in padella per 10 minuti con lo zucchero di canna,1 dl di Porto e la cannella.Spegni il fuoco,unisci 4 gr di gelatina bagnata e strizzata e lascia raffreddare,mescolando spesso.
- Mescola lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero semolato e incorpora la gelatina rimasta che avrai fatto sciogliere in 2 cucchiai di panna calda.Monta separatamente la panna rimasta e l'albume e aggiungili al composto.Versane meta' in 4 o 6 stampini da 2 dl e mettila in freezer per 20 minuti.Copri con le prugne preparate e fai rassodare di nuovo.
- Fai bollire 3 cucchiai d'acqua con lo zucchero rimasto,spegni,unisci il rimanente Porto e fai intiepidire.Usa lo sciroppo per spennellare 4 - 6 dischetti di pan di Spagna del diametro degli stampini.Fai un altro strato con la mousse rimasta,completa con i dischetti di pan di Spagna e metti in frigo per 2 ore.Poi,sforma le bavaresi e decorale con le prugne rimaste a fettine.
mercoledì 19 marzo 2014
MINI BAVARESI ALLE PRUGNE
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
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