mercoledì 19 marzo 2014

MINI BAVARESI ALLE PRUGNE

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:

  • 300 gr di yogurt greco
  • 1 disco di pan di Spagna
  • 1 albume piccolo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 150 gr di panna
  • 300 gr di prugne rosse
  • 2 cucchiai di zucchero semolato finissimo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1.5 dl di vino Porto
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere                                        ESECUZIONE:
  •  Taglia le prugne (tranne 1) a cubetti e falli cuocere in padella per 10 minuti con lo zucchero di canna,1 dl di Porto e la cannella.Spegni il fuoco,unisci 4 gr di gelatina bagnata e strizzata e lascia raffreddare,mescolando spesso.
  • Mescola lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero semolato e incorpora la gelatina rimasta che avrai fatto sciogliere in 2 cucchiai di panna calda.Monta separatamente la panna rimasta e l'albume e aggiungili al composto.Versane meta' in 4 o 6 stampini da 2 dl e mettila in freezer per 20 minuti.Copri con le prugne preparate e fai rassodare di nuovo.
  • Fai bollire 3 cucchiai d'acqua con lo zucchero rimasto,spegni,unisci il rimanente Porto e fai intiepidire.Usa lo sciroppo per spennellare 4 - 6  dischetti di pan di Spagna del diametro degli stampini.Fai un altro strato con la mousse rimasta,completa con i dischetti di pan di Spagna e metti in frigo per 2 ore.Poi,sforma le bavaresi e decorale con le prugne rimaste a fettine.

1 commento:

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