martedì 11 marzo 2014

SALMONE CON MORE E CIPOLLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 700 gr di filetto di salmone
  • 2 mazzi di fiori di zucca
  • 2 rami di dragoncello
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 20 more
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio - sale
  • 5 grani di pepe garofanato
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero                                                                                          ESECUZIONE
  • Scalda una padella antiaderente,cospargila di sale fino,aggiungi il salmone e fallo saltare da entrambi i lati.Poi,mettilo in una terrina,coprilo e fallo riposare in frigo per 1 ora e 30 minuti.
  • Riprendi il salmone,sciacqualo bene e asciugalo.Pesta i grani di pepe nero insieme al pepe garofanato,aggiungi le foglie di dragoncello e cospargi il filetto con il condimento premendo per farlo aderire.
  • Affetta le cipolle,mettile in una casseruola con 1 cucchiaio di zucchero,l'aceto e un bicchiere di acqua.Fai ridurre il liquido a fuoco vivace,poi unisci le more,un pizzico di sale e cuoci ancora per 5 minuti.Taglia a meta' i fiori di zucca,condiscili con sale e olio.Scalda una padella antiaderente,unisci il salmone e cuocilo per pochi minuti su entrambi i lati.Servilo con i fiori di zucca e le cipolle agrodolci.

2 commenti:

  1. mmm che ricettina deliziosa....devo provare anch io a cucinare il salmone così!!!!^_^OTTIMA!Bacioni...

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