martedì 29 aprile 2014

FIORI DI ZUCCA AL FILETTO DI PESCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 fiori di zucca
  • 700 gr di filetto di pesce di carne bianca
  • 2 rose gialle commestibili
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • 1 rametto di timo limone
  • 200 ml di succo di pompelmo rosa fresco
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco                                                                                                                                     ESECUZIONE:
  • Taglia i filetti di pesce a dadini e trita l'uvetta e il timo limone.Mescola bene gli ingredienti in una ciotola,condisci con un cucchiaio di olio extravergine,sale e pepe bianco e mescola.Apri i fiori di zucca,togli il pistillo,la parte sporgente dello stelo,il gambo e farciscili con il ripieno di pesce,attorcigliando i fiori sulle punte per richiuderli.
  • Cuoci i fiori ripieni al vapore per 10 minuti e tienili al caldo.In un pentolino,sciogli l'amido nel succo di pompelmo,versa l'olio rimasto e sala,cuoci per 5 minuti a fiamma dolce in modo che la salsina si addensi appena.Servi i fiori conditi con la salsa di pompelmo e guarniti con i petali a striscioline.

4 commenti:

  1. Fiori di zucca e pesce, un abbinamento fresco, primaverile e squisito. Grazie per la tua ricetta...un abbraccio! Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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    1. sono passata dal tuo blog,e anche la tua ricetta mi ha colpito...brava!!!

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  2. sai che trovo la tua ricetta davvero particolare?, voglio provarla, bravissima come al solito

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