lunedì 9 febbraio 2015

TARTARE DI TONNO E AVOCADO

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 250 gr di filetto di tonno freschissimo
  • 120 gr di polpa di avocado
  • 1 lime
  • 1 ciuffetto di aneto
  • olio-sale-pepe bianco q.b.
ESECUZIONE:
  • Taglia il tonno a dadini molto piccoli,mettili in una terrina,quindi condiscili con un filo d'olio,sale,una generosa macinata di pepe,l'aneto tagliuzzato e la scorza del lime tritato.
  • Riduci a cubetti anche l'avocado e condiscili con sale,pepe,olio e qualche goccia di succo del lime.
  • Metti un tagliapasta rotondo in ogni piatto,distribuiscici metà del tonno,poi l'avocado,quindi il tonno rimasto.Sfila i tagliapasta,condisci le tartare con poco olio e decorale con fettine di lime.
consiglio: 
Occhio ai batteri
Per consumare il tonno crudo,è meglio avvolgerlo nella pellicola trasparente e poi in un foglio di alluminio,quindi metterlo in freezer per 24 ore.

2 commenti:

  1. ciao ti ho scoperta grazie alla community g+ mi piace il tuo blog ricco di consigli e ricette golose non amo molto la tartare ma la tua sembra proprio golosa proverò a farla ti seguo elisa di spicchi del gusto

    RispondiElimina