giovedì 9 aprile 2015

CROSTINI AL PESTO DI FAVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 gr di fave fresche
  • 1 filoncino di pane casereccio o 1 baguette
  • 30 gr di pecorino toscano
  • 6-7 foglie di menta
  • mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale - pepe                                                              ESECUZIONE:
  • Sguscia le fave,poi falle scottare in acqua bollente salata per cinque minuti.Rovesciale su uno scolapasta e lasciale raffreddare,quindi elimina la pellicina.(Quando sbucci le fave,assaggia un seme;se ti accorgi che è abbastanza tenero,dopo averle scottate puoi fare a meno di sbucciarle.Infatti se i legumi sono "giovani",la pellicina è sottile e,quindi morbida).Tieni da parte 1 cucchiaio di fave e metti le altre nel mixer.
  • Aggiungi le foglie di menta,una presina di sale,un'abbondante macinata di pepe,il succo del mezzo limone e l'olio.Frulla tutto a velocità media,fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Taglia il pane a fettine non troppo sottili,mettile sulla placca del forno e falle tostare leggermente sotto il grill.Spalmale poi con il pesto di fave preparato,adagiale su un piatto da portata e distribuisci su ogni crostino alcune lamelle di pecorino,ottenute con il pelapatate.Decora ogni crostino con una delle fave tenute da parte e servili tiepidi.A piacere,puoi decorare i crostini con alcune foglioline di menta. 

9 commenti:

  1. Ciao Genny, questi crostini sono un vera delizia golosa! Bravissima!
    Un abbraccio Laura:-):-):-):-)

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    1. Laura,sono contenta che i crostini alle fave siano di tuo gradimento!:-)

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  2. Grazie per avere partecipato al mio Link Party Gerarda. Ora io seguo il tuo blog.
    Tu però non mi risulti tra i follower in GFC del Rifugio ....
    Per partecipare al Link Party dovresti diventare lettore fisso - e condividere il post del link party in un Social a tua scelta :-) Un saluto
    Tra poco aggiungo il tuo blog ai partecipanti
    Un saluto ed a presto.

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    1. Cara Arwen,sono diventata una tua lettrice fissa,ti ho aggiunta alle mie cerchie, ho cliccato il g+,ho visitato alcuni dei blog che partecipano,diventando lettrice fissa anche se questi non hanno ancora ricambiato,devo fare ancora qualcosa?:-)

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  3. Questi crostini sembrano una vera delizia e poi li trovo molto in tema con la primavera ;-)

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  4. Ciao, arrivo dal link party degli elfi, complimenti per il tuo blog e le tue ricette!! questi crostini sono favolosi, ti seguo!! a presto, Gabry

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  5. Ciao Gabriella,piacere di averti fra i miei iscritti!Passo subito da te.

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  6. Ottima questa ricetta Genni.
    Le fave non le mangiamo molto dalle mie parti ma sono ottime a mil avviso.
    Così non le avevo mai preparate.
    Ti seguiró molto volentieri. Un abbraccio Maria

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