- 500 gr di fave fresche
- 1 filoncino di pane casereccio o 1 baguette
- 30 gr di pecorino toscano
- 6-7 foglie di menta
- mezzo limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale - pepe ESECUZIONE:
- Sguscia le fave,poi falle scottare in acqua bollente salata per cinque minuti.Rovesciale su uno scolapasta e lasciale raffreddare,quindi elimina la pellicina.(Quando sbucci le fave,assaggia un seme;se ti accorgi che è abbastanza tenero,dopo averle scottate puoi fare a meno di sbucciarle.Infatti se i legumi sono "giovani",la pellicina è sottile e,quindi morbida).Tieni da parte 1 cucchiaio di fave e metti le altre nel mixer.
- Aggiungi le foglie di menta,una presina di sale,un'abbondante macinata di pepe,il succo del mezzo limone e l'olio.Frulla tutto a velocità media,fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Taglia il pane a fettine non troppo sottili,mettile sulla placca del forno e falle tostare leggermente sotto il grill.Spalmale poi con il pesto di fave preparato,adagiale su un piatto da portata e distribuisci su ogni crostino alcune lamelle di pecorino,ottenute con il pelapatate.Decora ogni crostino con una delle fave tenute da parte e servili tiepidi.A piacere,puoi decorare i crostini con alcune foglioline di menta.
giovedì 9 aprile 2015
CROSTINI AL PESTO DI FAVE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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Ciao Genny, questi crostini sono un vera delizia golosa! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura:-):-):-):-)
Laura,sono contenta che i crostini alle fave siano di tuo gradimento!:-)
EliminaGrazie per avere partecipato al mio Link Party Gerarda. Ora io seguo il tuo blog.
RispondiEliminaTu però non mi risulti tra i follower in GFC del Rifugio ....
Per partecipare al Link Party dovresti diventare lettore fisso - e condividere il post del link party in un Social a tua scelta :-) Un saluto
Tra poco aggiungo il tuo blog ai partecipanti
Un saluto ed a presto.
Cara Arwen,sono diventata una tua lettrice fissa,ti ho aggiunta alle mie cerchie, ho cliccato il g+,ho visitato alcuni dei blog che partecipano,diventando lettrice fissa anche se questi non hanno ancora ricambiato,devo fare ancora qualcosa?:-)
EliminaQuesti crostini sembrano una vera delizia e poi li trovo molto in tema con la primavera ;-)
RispondiEliminaCiao, arrivo dal link party degli elfi, complimenti per il tuo blog e le tue ricette!! questi crostini sono favolosi, ti seguo!! a presto, Gabry
RispondiEliminaCiao Gabriella,piacere di averti fra i miei iscritti!Passo subito da te.
RispondiEliminaOttima questa ricetta Genni.
RispondiEliminaLe fave non le mangiamo molto dalle mie parti ma sono ottime a mil avviso.
Così non le avevo mai preparate.
Ti seguiró molto volentieri. Un abbraccio Maria
Grazie Maria x essere passata da me!:-)
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