- 320 gr di farina
- 400 gr di fichi
- 240 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta di pecora
- 90 gr di burro
- 70 gr di yogurt
- 1 uovo + 2 tuorli
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
ESECUZIONE:
- Lava e asciuga delicatamente i fichi,elimina il picciolo e tagliali a spicchi.In una padella metti i fichi con la metà dello zucchero e cuoci per circa 20 minuti fino a che risultano caramellati.
- Con le fruste elettriche monta l'uovo con lo zucchero rimasto,unisci un pizzico di sale,il burro molto morbido,lo yogurt e mescola.
- Setaccia 300 gr di farina con il lievito e amalgamali al composto di uovo e yogurt.Se l'impasto risulta troppo morbido unisci un pò di farina.Forma una palla di pasta,avvolgila in un foglio di pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti.
- Passa la ricotta al colino per eliminare i grumi,uniscila ai tuorli e ai fichi sgocciolati e mescola delicatamente.Riprendi l'impasto.dividilo in otto parti uguali,stendile sulla spianatoia e rivesti 8 stampi da tartelletta lisci di 8 cm di diametro.
- Bucherella il fondo con una forchetta,riempi gli stampi con il composto di ricotta,ripiega la pasta eccedente verso il centro e cuoci i tortini a 180° per circa 30 minuti.Lasciali raffreddare,sfornali e servili.
Devono essere buonissimi! Hanno un aspetto meraviglioso! ^^
RispondiEliminaComplimenti e a presto .. Dream Teller ^^
Confermo...sono una goduria!BUONA GIORNATA....
Elimina