giovedì 18 giugno 2015

CESTINI DI FICHI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 320 gr di farina
  • 400 gr di fichi
  • 240 gr di zucchero
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 90 gr di burro
  • 70 gr di yogurt
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale
ESECUZIONE:
  • Lava e asciuga delicatamente i fichi,elimina il picciolo e tagliali a spicchi.In una padella metti i fichi con la metà dello zucchero e cuoci per circa 20 minuti fino a che risultano caramellati.
  • Con le fruste elettriche monta l'uovo con lo zucchero rimasto,unisci un pizzico di sale,il burro molto morbido,lo yogurt e mescola.
  • Setaccia 300 gr di farina con il lievito e amalgamali al composto di uovo e yogurt.Se l'impasto risulta troppo morbido unisci un pò di farina.Forma una palla di pasta,avvolgila in un foglio di pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti.
  • Passa la ricotta al colino per eliminare i grumi,uniscila ai tuorli e ai fichi sgocciolati e mescola delicatamente.Riprendi l'impasto.dividilo in otto parti uguali,stendile sulla spianatoia e rivesti 8 stampi da tartelletta lisci di 8 cm di diametro.
  • Bucherella il fondo con una forchetta,riempi gli stampi con il composto di ricotta,ripiega la pasta eccedente verso il centro e cuoci i tortini a 180° per circa 30 minuti.Lasciali raffreddare,sfornali e servili.

2 commenti:

  1. Devono essere buonissimi! Hanno un aspetto meraviglioso! ^^
    Complimenti e a presto .. Dream Teller ^^

    RispondiElimina